Beratungsteam PDF Drucken E-Mail
Mittwoch, den 11. November 2009 um 18:39 Uhr

Seit September 2006 läuft an der NNÖMS das Pilotprojekt „Beratungs- bzw. Krisenteam“. Schulärztin Dr. Isolde Pfeffel, Bezirksberatungslehrerin Dir. Elisabeth Höhnl und die Schülerberaterinnen Maria Fritthum und Hermine Mayer stehen Schülern und Eltern nach Vereinbarung für Gespräche zur Verfügung.

Im ersten Semester wurden 71 Fälle behandelt, das entspricht im Schnitt 3,7 Krisenkontakte pro Woche. Die Schulleitung unterstrich, dass das Team alle Erwartungen übertroffen hat: „In der Schule ist es sichtlich ruhiger geworden, die Schüler haben in Problemfällen Ansprechpersonen, denen sie vertrauen.“

Die Beratungslehrerinnen sehen den Vorteil der regelmäßigen Zusammenkünfte in einer Möglichkeit zur Begleitung bei Interventionsfällen. Die Jugendwohlfahrt lobte ebenfalls die Einrichtung und sprach von einem Wegfall der Hemmschwelle zwischen Jugendwohlfahrtsbehörde und Schule.

Das erfolgreiche Beratungsteam an der NNÖMSHainfeld v.li. Elisabeth Höhnl, Dr. Isolde Pfeffel, Maria Fritthum, Eva Steyrer und Hermine Mayer.

beratungsteam

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 18. Dezember 2017 um 16:07 Uhr