Das Ende der Kreidezeit PDF Drucken E-Mail
Montag, den 07. Juni 2010 um 18:50 Uhr

In der NNÖMS Hainfeld ist in bereits 11 Klassen das Ende der Kreidezeit angebrochen.
Hier sind die alten Kreidetafeln durch elektronische, interaktive Tafeln ersetzt worden.

Bildungsfilme, Lernspiele oder auch Internetseiten können durch einen einfachen Klick auf der Tafel gezeigt werden.

Die interaktive Tafel hat viele neue Möglichkeiten eröffnet.

activboard_1

Man kann natürlich wie auf der herkömmlichen Tafel schreiben, dazu ist ein spezieller Stift notwendig. Man kann sich dazu den Hintergrund und die Linien auswählen (liniert, kariert, …). Man kann geometrische Formen oder bereits vorhandene Grafiken einfügen und man kann das Tafelbild abspeichern.
Einige Schulbücher und der Atlas sind schon über die neuen Tafeln abrufbar. Es ist nicht mehr notwendig Landkarten aufzuhängen – ein Klick genügt.

Die Schüler und Lehrer sind von den neuen Tafeln begeistert.

Das Lernen macht jetzt in der NNÖMS Hainfeld  noch mehr Spaß!

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, den 24. Oktober 2013 um 14:47 Uhr